Festival Consumo Consciente tem Marcos Palmeira como atração

Há 23 anos, Marcos Palmeira é proprietário do Vale das Palmeiras, fazenda de 220 hectares em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, na qual produz hortaliças e laticínios orgânicos. /Foto: Lucas Conrado/Divulgação

O ator e empresário Marcos Palmeira, fundador da Fazenda Vale das Palmeiras, participa do Festival Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos, que será realizado nesta quarta-feira, 28 de abril, das 14h às 18h, online pelo Sympla.

No painel “Semeando bons hábitos: empresas sustentáveis – o que você quer levar para dentro da sua casa para sua família”, Marcos Palmeira juntamente com Fernando Beltrame, sócio-presidente da Eccaplan, startup focada no desenvolvimento de projetos ambientais com empresas e eventos, e Derek Gallo, CEO da Awí Superfoods, uma empresa de alimentos orgânicos verdadeiramente regenerativos para o planeta, abordará discussões relevantes sobre iniciativas que colaboram para o equilíbrio de bem estar das pessoas e do planeta.

Há 23 anos, Marcos é proprietário do Vale das Palmeiras, fazenda de 220 hectares em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, na qual produz hortaliças e laticínios orgânicos. A Fazenda possui Certificação Orgânica desde 1997 e é reconhecida como uma RPPN (Reserva Particular do Patrimônio Natural), onde o proprietário assume compromisso com a conservação da natureza.

Marcos Palmeira defende a alimentação aliada à preservação dos ecossistemas naturais, através das produções orgânicas. Quando chegou ao local, a fazenda estava degradada, com diversas áreas de desmatamento, e, aos poucos, ele implementou um plano simples e viável de recuperação que cercou as nascentes, a reserva legal, as áreas de preservação permanente, permitindo que a vegetação nativa fosse se reconstituindo naturalmente.

Alimentos saudáveis

Anos depois, Marcos resolveu iniciar a produção de leite 100% orgânico para seus derivados como queijo minas frescal, minas padrão, iogurte, ricota e manteiga. A Vale das Palmeiras é um celeiro de alimentos saudáveis e oferece, além dos laticínios e hortaliças, produtos como mel líquido e cremoso, própolis, café e chocolates de até 70% cacau, com nibs de cacau, café e castanha do Brasil.

O Festival conta ainda com programação que inclui oficinas de gastronomia, música e bate-papo sobre sustentabilidade. Para conferir os horários e a programação completa, acesse o site oficial do evento: http://festivalconsumoconsciente.com/

O Projeto é apoiado pela Secretaria de Cultura e Governo do Estado de São Paulo por meio do ProAC. Com patrocínio da GRSA, apoio Institucional do Stop Food Waste Day, produção Veredas e Eccaplan e Co Produção 2 Marias e Acomz.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*